Brigadeiro de Açaí

Ingredientes brigadeirodeacai
100g de castanha do Pará
2 xícaras (chá) de polpa de açaí
1 lata de leite condensado
1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Corte as castanhas em pedaços pequenos e asse-as em forno baixo, preaquecido a 70C, até que fiquem douradas. Em uma panela, leve ao fogo a polpa de açaí, o leite condensado e o creme de leite por 15 minutos até começar a desprender da panela.
Deixe esfriar e molde os docinhos.
Decore com pedaços de castanhas torradas e sirva.

Gelatina de Açaí com Iogurte

Ingredientes gelatina-acai
500ml de suco de açaí
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 12g
2 potes de iogurte desnatado 440g
2 colheres (sopa) de mel 50g
1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)

Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o suco de açaí, o leite e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa até a mistura ficar homogênea e despeje em uma tigela. A gelatina deve ser suficiente para alcançar 2cm de altura. Leve à geladeira, deixando por 3 horas ou até ficar firme. No momento de servir, corte a gelatina em quadrados de 2cm e distribua em 4 taças. Depois, coloque o iogurte e o mel no copo do liquidificador. Bata por 30 segundos e distribua nas taças com a gelatina. Rendimento: 8 porções.

Milkshake de Açaí Romeu e Julieta

Ingredientes 2 colheres de sopa
de leite milk3 bolas de creme de açaí 3 bolas de sorvete de creme 1 goiaba vermelha sem casca picada Calda de Requeijão Meia xícara de chá de requeijão 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a goiaba, o açaí e o sorvete até ficar homogêneo.
Em uma tigela misture o requeijão e o leite.
Decore as laterais de 2 copos com a calda de requeijão e preencha com a massa batida no liquidificador e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.

Pavê de Açaí e Brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado pavebrigadeiro
3 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de granulado
12 bolachas de maisena
4 bolas de creme de açaí
4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo
Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado. Quebre um pouco a bolacha de maisena e reserve. Em quatro taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas de maisena, 2 bolas de açaí e 2 bolas de sorvete de creme. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize a taça com o restante dos ingredientes batidos. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.